Дмитрий Чудинов после победы в Москве готовится к бою за титул чемпиона Европы

Экс-чемпион мира по боксу российский боксер Дмитрий Чудинов намерен проводить поединки как можно чаще, а весной сразиться за титул чемпиона Европы в весе до 76,2 кг с испанцем Мариано Иларио.

В субботу в Москве Чудинов-старший, ранее владевший поясом временного чемпиона мира по версии WBA в категории до 72,6 кг, в первом раунде нокаутировал ударом по печени венгра Золтана Паппа, одержав свою 20-ю победу на профессиональном ринге.

«Еще на взвешивании подумал – надо дядьке по пузу дать и домой спокойно отправить без особых повреждений. Так и получилось: точные удары по печени свое дело делают», — в шутливой манере прокомментировал Дмитрий исход боя в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

«Впереди серьезные бои – за титул чемпиона Европы – и с моим будущим соперником Иларио уже просто ударом по корпусу не обойдешься, нужно развивать свою форму», — добавил он.

Чудинов напомнил о том, что единственный его обидчик британец Крис Юбанк в субботу нокаутом выиграл у австралийца Ренольда Кинлана и завоевал титул чемпиона мира в весе до 76,2 кг, пусть и не в самой весомой организации — IBO.

«Когда я был чемпионом мира, я приехал к нему на бой. Интересно, согласится ли теперь он приехать ко мне», — размышляет о реванше россиянин.