Адвокат: у стороны Поветкина есть доказательства для присяжных на суде в Нью-Йорке

Стороной российского боксера Александра Поветкина будут представлены как фактические, так и экспертные доказательства того, что он не принимал мельдоний с начала 2016 года, когда этот препарат попал в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), рассказал «Газете.Ru» адвокат спортсмена старший партнер компании Forward Legal Алексей Карпенко.

Бой между Поветкиным и чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC американцем Дионтеем Уайлдером, запланированный на май прошлого года в Москве, не состоялся после того, как в организме российского боксера были найдены следы. WADA и WBC впоследствии оправдали россиянина, но сторона американца подала иск в суд Нью-Йорка из-за отмены боя на компанию — организатора мероприятия «Мир бокса», главой которой является российский бизнесмен Андрей Рябинский. В ответ они получили встречный иск о защите чести и достоинства.

«Тот суд, который начнется (в понедельник, 6 февраля) в Нью-Йорке, будет посвящен единственному вопросу, который будет поставлен перед присяжными: принимал ли Поветкин мельдоний после 1 января 2016 года», — рассказал Карпенко.

«Мы защищаем позицию и совершенно однозначно заявляем, что Поветкин не принимал мельдоний после 1 января 2016 года – то есть с того момента, как он был запрещен. И у нас есть очень весомые доказательства – как фактические, так и экспертные – чтобы доказать суду присяжных нашу позицию», — подчеркнул адвокат.

Полностью рассказ о событиях 2016 года, связанных с Поветкиным, и интервью адвоката вы можете прочитать, перейдя по ссылке.