Испанский журналист: против Зозули протестует очень маленькая часть фанатов «Райо»

Репортер испанской спортивной газеты AS Хосе Антонио Эспина рассказал «Газете.Ru» о подробностях конфликта между украинским нападающим Романом Зозулей и радикальными фанатами футбольного клуба «Райо Вальекано».

«Думаю, болельщики «Райо» ошибаются насчет Зозули, потому что не знают, что на самом деле происходит за 4 тыс. км от Мадрида. Конфликт между украинской и российской стороной гораздо сложнее, чем они могут себе представить. Мне кажется, что он тянется на протяжении примерно 60 лет.

Вообще, болельщики «Райо» обычно вовсе не являются такими агрессивными. К тому же против Зозули не протестуют обыкновенные фанаты «Райо». Недовольство выражают только несколько группировок ультрас, а больше всех — «Буканерос». Это очень маленькая часть фанатов. Они верят в ложь про то, что Зозуля является нацистом, фашистом, и хотят выгнать его вон из клуба.

Вообще ультрас «Райо», как и большинство радикальных фанатов других клубов, — это люди без высшего образования, которые не особо разбираются в том, что происходит в мире, и понимают многое лишь в футболе», — сказал Эспина в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Эльвирой Харуновой.