Хоркина: на Всемирных военных играх в России впервые будет проведена эстафета огня

Заместитель начальника спортивного общества ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина сообщила, что на грядущих зимних Всемирных военных играх, которые впервые пройдут в России с 22 по 28 февраля 2017 года, будет организована эстафета огня.

«Решение провести эстафету огня было принято Министерством обороны. Ранее подобная церемония никогда не проводилась на военных играх, только на Олимпиадах. Эстафета стартует одновременно в четырех военных округах и на Северном флоте.

23 февраля в Кремлевском дворце произойдет объединение огней, после чего лампада с огнем будет направлена в Сочи, где стартуют соревнования. Дистанция эстафеты составит ровно 2017 м», — передает слова олимпийской чемпионки корреспондент «Газеты.Ru» Эльвира Харунова.

Зимние Всемирные военные игры состоятся в Сочи. В «Военной олимпиаде» примут участие около 1000 военнослужащих из 20 стран мира, которые будут соревноваться в семи видах спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм и скалолазание в помещении. Всего будет разыграно 44 комплекта наград.

Ранее начальник ЦСКА Михаил Барышев посетовал на то, что военнослужащие Украины не приедут на Всемирные зимние военные игры в Сочи.