Начальник ЦСКА: военнослужащие Украины не приедут на Всемирные зимние военные игры в Сочи

Начальник спортивного общества ЦСКА Михаил Барышев на пресс-конференции поделился мнением о грядущих зимних Всемирных военных играх, которые впервые пройдут в России с 22 по 28 февраля 2017 года.

«Зимние Всемирные военные игры организует Международный совет военного спорта (CISM) — крупнейшая спортивная организация в мире после Международного олимпийского комитета (МОК) и Международной федерации студенческого спорта (FISU). Главная цель этих игр — объединить военнослужащих, недаром соревнования проходят под девизом «Дружба через спорт».

Однако военнослужащих с Украины на играх в России не будет, хотя они очень хотят к нам приехать и страдают из-за того, что не могут этого сделать.

CISM регулярно проводит международные военные соревнования по разным видам спорта, и мы встречаемся на них с украинцами. Можно сказать, что тренерский состав, а также руководство ЦСКА Украины — все являются выходцами из одной советской школы Вооруженных сил СССР, ведь тогда в стране было единственное высшее учебное военное заведение — Военный институт физической культуры в Санкт-Петербурге.

Так что украинцы с удовольствием приняли бы участие в зимних военных играх в России и, уверен, показали бы неплохие результаты. Мы будем до конца надеяться, что все-таки руководство Украины примет решение допустить их на игры. Тогда мы будем очень рады встретить их», — передает слова Барышева корреспондент «Газеты.Ru» Эльвира Харунова.

Зимние Всемирные военные игры состоятся в Сочи. В «Военной олимпиаде» примут участие около 1000 военнослужащих из 20 стран мира, которые будут соревноваться в семи основных видах спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, скалолазание в помещении. Будет разыграно 44 комплекта наград.