Бенитес может покинуть «Ньюкасл» по окончании сезона из-за разногласий с руководством

Главный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес выразил серьезное недовольство трансферной политикой, проводимой руководством клуба, сообщает The Independent.

Испанский специалист даже раздумывает над тем, чтобы покинуть клуб по окончании сезона. Бенитес остался недоволен тем, что владелец клуба Майк Эшли не выделил денег на приобретения в зимний трансферный период, несмотря на обещания выделить 30 миллионов фунтов.

Бенитес лично проводил переговоры с потенциальными новичками: ушедшим летом в «Кристал Пэлас» вингером Эндросом Таунсендом и опорником «Эвертона» Джеймсом Маккарти.

Клуб решил пойти на смену курса трансферной политики и сделать упор на приобретение молодых игроков. На этом настоял главный скаут «Ньюкасла» Грэм Карр. Испанец точно доработает текущий сезон, однако летом намерен покинуть клуб, если поведение менеджмента не изменится.

«Конечно, я разочарован тем, что мы не смогли никого купить в январе. Не знаю, почему так произошло», — сказал Бенитес.

«Ньюкасл» после 28 туров идет на втором месте, дающем право на прямое попадание в АПЛ, с 4-очковым отрывом от идущего третьим «Рединга», который провел на одну игру больше.