МОК попросил Макларена представить доказательства обвинений в адрес россиян

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы, согласно которым Международный олимпийский комитет направил запрос главе независимой комиссии WADA Ричарду Макларену с просьбой подтвердить свои обвинения в адрес упомянутых в расследовании лиц вескими доказательствами, сообщает RT.

Представители МОК недовольны тем, что доклад основывается лишь на словах бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, а доказательств приведено крайне мало.

19 декабря Макларену было направлено письмо за подписью секретаря комиссии по этике МОК Пакеретт Жирар Заппелли. В нем главу комиссии WADA поблагодарили за информацию, но попросили предоставить дополнительные сведения о нескольких российских официальных лицах к 6 января 2017 года.

При этом подчеркивается, что у МОК нет вопросов лишь по экс-президенту Всероссийской федерации легкой атлетики Валентину Балахничеву и бывшему главе медицинской комиссии ВФЛА Сергею Португалову.

В частности, МОК запросил детали по семи пунктам обвинений Макларена против бывшего министра спорта России Виталия Мутко.

Больше всего вопросов к Ричарду было задано по поводу самого Родченкова. Так, МОК просит прояснить ситуацию с уничтожением 1417 допинг-проб в декабре 2014 года.