Клуб НБА «Чикаго» шантажировал защитник команды Батлера при переговорах о контракте

Конфликт между защитником Джимми Батлером и фронт-офисом клуба НБА «Чикаго» тянется с 2014 года. На фоне новых слухов о возможном обмене Батлера журналист ESPN Рейн Руссилло вспоминает, как непросто шли переговоры «Буллс» с игроком, который на тот момент не был первой звездой команды и только собирался выйти на качественно новый уровень, пишет SB Nation.

В «Чикаго» прибегли к шантажу, чтобы заставить Батлера принять продление контракта. «Буллс» давали форварду $44 млн на четыре года, однако Джимми, несмотря на угрозы о серьезном сокращении игрового времени не пошел навстречу фронт-офису, понимая, что может получить гораздо больше.

«Батлер сказал, что это хорошее предложение, но я не приму его. А потом Клэй Томпсон получил $70 млн на четыре года. И Батлер решил, что тоже должен получить свои деньги. Потом кто-то в главном офисе подошел к Батлеру и сказал: «Если ты не подпишешь продление контракта, то мы отдадим твои минуты Тони Снеллу, а твое игровое время будет урезано», — пишет Руссилло.

К счастью для Батлера, бывший главный тренер «Чикаго» Том Тибодо встал на его сторону. В сезоне-2014/15 Джимми впервые в карьере поехал на Матч всех звезд, стал самым прогрессирующим игроком сезона и набирал по 20,0 очка за игру. Этот прорыв позволил баскетболисту диктовать свои условия при переговорах. В итоге Батлер получил пятилетний контракт на $95 млн.

В текущем сезоне Батлер окончательно утвердился в статусе лидера «Чикаго» – в среднем за игру 27-летний форвард набирает по 24,5 очка, 6,6 подбора и 4,7 передачи.