Амосов: Митрион очень непростой соперник, но Емельяненко усердно тренируется

Трехкратный чемпион мира по боевому самбо 22-летний Ярослав Амосов проводит подготовку к бою за титул чемпиона мира в тренировочном лагере Федора Емельяненко в Старом Осколе. Супербой с участием Амосова станет главным событием международного турнира Prime Selection 2017, стартующего 18 марта в Краснодаре.

«На подготовку к своему бою я поехал именно в Старый Оскол, я очень рад этому. Тут у ребят проходят сборы, Федор Емельяненко и Анатолий Токов готовятся к своим боям на Bellator 18 февраля. Здесь все ко мне очень хорошо относятся, и я благодарен им за это. Атмосфера удивительная, все очень доброжелательные и отзывчивые, со всеми можно обменяться опытом, я рад приезжать сюда снова и снова и тренироваться с такими сильными ребятами, как они. Буду готовиться тут в течение месяца.

На тренировках в основном стою в паре с Токовым, который немного тяжелее, но это только идет мне только на пользу. Еще работаю в парах с братьями Немковыми, Валентином Молдавским и Кириллом Сидельниковым. Они очень опытные и хорошие бойцы. Тренируем все сразу — и ударную технику, и борьбу, и партер», — цитирует Амосова пресс-служба Союза MMA России.

«Очень вдохновляет присутствие Федора Емельяненко. Нравится находиться вместе с ним на тренировках, стараюсь повторять за ним. Он иногда подсказывает и помогает, это очень важно для того, чтобы тренироваться лучше и лучше. По поводу ближайшего боя Федора, Мэтт Митрион очень непростой соперник, но я вижу, как Федор тренируется. Хочу от всей души пожелать ему победы, думаю, многие этого хотят!» — добавил спортсмен.