Агент Зозули: сравнение герба Украины с символикой неонацизма — удар по всей стране

Агент Владимир Кузьменко, представляющий интересы форварда «Бетиса» Романа Зозули, прокомментировал срыв аренды игрока в «Райо Вальекано» из-за угроз со стороны ультрас.

«Некоторым радикальным людям кажется, что издалека им лучше видно, что на самом деле происходит в Украине. И что они лучше знают, правильно или неправильно поступает Рома, помогая нашим военным. Ну, а называть герб Украины неонацистским символом, это вообще удар не только по Роме, но и по всей стране. Очень обидно, что все так произошло», — цитирует Кузьменко iSport.ua.

«Ситуация сложилась патовая: Рома не может играть ни там, ни там. Но для меня сейчас самое главное, чтобы у него все было хорошо и чтобы с ним ничего не произошло. Поэтому перехода в «Райо» точно не будет. Если бы мы знали заранее, что такое может быть, то и разговора бы об этом переходе не заводили», — добавил агент.

Также Кузьменко подробнее рассказал об инциденте с болельщиками, который произошел в офисе команды.

«Мы с Ромой приехали в офис «Райо». Болельщики начали выкрикивать разные неприятные вещи в его адрес. Рома хотел выйти с ними поговорить, объясниться, я тоже пытался выяснить, в чем причина. Но они вообще никого и ничего не хотели слушать, продолжали обзывать его разными словами.

Дошло до того, что вышел президент клуба, и они поставили ультиматум: «Он или мы». Руководству «Райо» эта ситуация тоже была очень неприятна, им было неудобно, что так произошло, но они дали понять, что сделать ничего не могут», — поведал агент.

«У меня есть партнер, который ведет переговоры с испанской федерацией — трансферное окно уже закрыто, но наш случай форс-мажорный, поэтому мы хотим найти какой-то компромисс, выход из положения», — заключил Кузьменко.