Фуркад: не забудьте поздравить Логинова с главным трофеем — два года за эритропоэтин!

Француз Мартен Фуркад оставил язвительный комментарий под постом в официальном инстаграме Союза биатлонистов России (СБР), в котором содержится поздравление российскому биатлонисту Александру Логинову с 25-летием.

«Поздравляем с 25-летием Александра Логинова! Уроженец Саратова с 13 лет занимался лыжными гонками и позднее перешел в биатлон. Он четырехкратный чемпион мира среди юниоров, пятикратный победитель первенства Европы, абсолютный чемпион Европы среди юниоров (Банско-2013), трехкратный чемпион Европы (Душники-Здруй-2017). Является бронзовым призером Кубка мира в сезоне-2012/2013 в гонке преследования (Хольменколлен), победителем в эстафете (Сочи)», — говорится в сообщении СБР.

«И он получил два года дисквалификации за ЭПО (эритропоэтин). Не забудьте один из его главных трофеев!» — написал Фуркад в комментариях.

Поздравляем с 25-летием Александра Логинова! Уроженец Саратова с 13 лет занимался лыжными гонками и позднее перешел в биатлон. Он четырехкратный чемпион мира среди юниоров, пятикратный победитель первенства Европы, абсолютный чемпион Европы среди юниоров (Банско-2013), трехкратный чемпион Европы (Дужники-Здрой-2017). Является бронзовым призером Кубка мира в сезоне 2012/2013 в гонке преследования (Холменколлен), победителем в эстафете (Сочи).

Фото опубликовано Союз биатлонистов России (@russianbiathlon)