«Казань-Арена» может подать заявку на проведение финала еврокубка после ЧМ-2018

Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов сообщил, что стадион «Казань-Арена» может подать заявку на проведение финала одного из еврокубков после завершения футбольного чемпионата мира, который стартует ровно через 500 дней — 14 июня 2018 года.

«Надо понимать, что сейчас голова занята, есть общее внимание к чемпионату мира, поэтому рановато сейчас говорить о еврокубках. Но в дальнейшем, на перспективу, возможно. Будем участвовать в какой-нибудь заявочной кампании после чемпионата мира. Казань к этому готова, ведь это шаг, чтобы к нам в город приехали хорошие команды еще и на клубном уровне», — цитирует заявление Леонова ТАСС.

«Но сегодня приоритет все-таки отдается проведению регулярного чемпионата России, Кубка конфедераций и чемпионата мира. В принципе, Казань готова к проведению таких крупных мероприятий, как финал еврокубка.

Вы знаете, мы всегда проявляем инициативу, положительно реагируем на возможность проведения крупномасштабных, красивых турниров, поэтому в этом направлении работа ведется, но мы смотрим только на перспективу проведения в Казани подобного рода турниров. Это касается не только Лиги Европы, а в целом крупных спортивных мероприятий, в том числе футбольных», — добавил региональный министр.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре. 1 декабря в московском Кремле состоится жеребьевка мирового первенства.