Вице-президент ВФЛА: информатор WADA Степанова нагадила и хочет, чтобы ее воспринимали иначе

Первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Андрей Сильнов прокомментировал заявления информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлии Степановой о том, что она чувствует себя в безопасности вдали от России и что тренеры в России не верят, что можно обойтись без допинга.

«Удивляет, что человек нагадил, убежал и теперь говорит о том, что его должны были иначе воспринять: я считаю, что ей навязывают такое мнение. В России она родилась, выросла, добилась определенных успехов, а теперь из-за угла обвиняет людей, не имея веских доказательств.

Ладно, если она говорит про себя, но зачем обвинять других, не обладая точной информацией? И при этом говорить, что ее жизнь в опасности», — передает слова Сильнова ТАСС.

28 января Степанова впервые вышла на старт в текущем сезоне и финишировала седьмой в финальном забеге на 800 м на этапе зимнего Мирового тура Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в помещениях.

Ранее экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что Степанова стала информатором WADA из-за ненависти к более успешным коллегам.