Информатор WADA Степанова: в США я чувствую себя в безопасности

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) легкоатлетка Юлия Степанова заявила, что в США чувствует себя в безопасности, так как находится далеко от России. Ее слова приводит агентство Reuters.

«Здесь, в Штатах, я чувствую себя в безопасности, потому что знаю, что физически нахожусь очень далеко от России. Но когда я жила в Германии, было определенно страшнее, потому что я была ближе». При этом бегунья добавила, что она не заинтересована в получении американского гражданства и возможности выступать за США», — сказала Степанова.

Также спортсменка заявила, что если бы у нее снова появился шанс предоставить информацию о допинге в России, она сделала бы то же самое.

«Я знаю, что на высшем уровне много спортсменов против меня, и иногда вы можете видеть это в их глазах, но у меня нет никакого сожаления. И если бы у меня появился шанс сделать это снова, то я бы сделала то же самое. Это нормально, что некоторым спортсменам нравится то, что я сделала, они приходят ко мне и благодарят меня, но другие меня ненавидят», — добавила Степанова.