Мутко: включение россиян в топ-100 игроков НХЛ — признание отечественного хоккея

Вице-премьер России Виталий Мутко поделился мнением, что включение четверых россиян в список 100 лучших игроков в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) говорит о признании отечественного хоккея за рубежом.

«Здорово, что четверка наших ребят вошла в историю, ведь они великие игроки. На самом деле в этот список должно было попасть больше русских игроков. Я действительно считаю, что это признание уровня нашего хоккея, очень рад за парней и за наш хоккей», — приводит слова Мутко ТАСС.

Ранее российские хоккеисты Павел Буре, Павел Дацюк, Сергей Федоров и Александр Овечкин вошли в список 100 лучших игроков в истории НХЛ. Федоров и Дацюк выигрывали Кубок Стэнли, Буре и Овечкин становились лучшими снайперами регулярного чемпионата НХЛ, при этом Овечкин устанавливал это достижение шесть раз.

Выбор игроков осуществлялся комиссией в составе 58 человек, куда вошли руководители клубов НХЛ, тренеры, игроки, представители СМИ. В их числе: президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и менеджер сборной России на Кубке мира 1996 года, ассистент генерального менеджера команды на Олимпиаде 2002 года Игорь Куперман.