Гендиректор «Уфы»: на нашем матче могли работать подставные судьи

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал возможные махинации подставного арбитра, судившего товарищеский матч клуба против румынского «Клужа» (0:2) во время сборов.

«Если такая ситуация произошла, я верю. Все может быть. Потому что судейство было не очень хорошим.

Это не мое дело разбираться с таким, это грязное дело. Но наш клуб теперь будет более детально относиться к назначению судей. Это все, что мы можем сделать.

А так в этом должны разобраться определенные органы УЕФА и ФИФА», — передает слова Газизова ТАСС.

Также гендиректор «Уфы» высказал мнение по поводу вреда, который скандал с подставными судьями может нанести имиджу клуба.

«А что нас может коснуться? Мы играли в свою игру; даже Сергей Богданович (Семак, главный тренер «Уфы». — «Газета.Ru») в перерыве сказал: играем, не смотрим на судей, у нас есть своя работа, и я благодарен ребятам за то, что они выполняли то, что им говорит тренер.

У нас есть полное видео матча, и разбор мы определенный делали, но на судей внимания не обращали: все-таки это товарищеский матч, тут важна работа игроков».

По словам Газизова, подобные ситуации уже происходили на прошлогодних сборах.

«Могу сказать одно: когда мы ехали на матч, спросили у организаторов, кто будет судить игру, чтобы не произошло того, что было в прошлом году. А такие ситуации были и в прошлом году.

Был вопрос с «Уралом», когда Спартак Гогниев специально пробил мимо, я это помню. Был такой момент, можете покопаться, происходил такой небольшой беспредел; но там вопрос, скорее, касался самого уровня судейства: арбитраж был не самого высокого качества, и на это мы хотя бы как-то делали скидку.

Когда мы ехали, знали, что будут кипрские судьи, после матча нам подтвердили, что это киприоты. С нами судьи, само собой, разговаривали на английском.

Мы сказали, что больше с ними дела иметь не будем. Следующую игру судили наши ребята и отработали хорошо», — подытожил Газизов.

Ранее исполнительный директор «Амкара» Денис Маслов сообщил, что пермский клуб не знает, кто ответит за работу подставных судей, а член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин заявил, что «Уфа» и «Амкар» сами могут быть причастны к подставному судейству.

Ранее экс-полузащитник «Зенита» Константин Лепехин заявил, что приобретение Лунева означает, что Луческу недоволен Лодыгиным и Кержаковым, сообщает Rusfootball.info.