Вяльбе: ФЛГР совместно с адвокатом Легкова и Белова оспорит в CAS отстранение лыжников

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) вместе с адвокатом Александра Легкова и Евгения Белова Кристофом Вишеманном оспорит в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) оставить в силе временное отстранение российских лыжников, об этом сообщила глава ФЛГР Елена Вяльбе.

«Будем оспаривать в CAS решение панели FIS, объединим усилия наши и адвоката ребят. Если по четверым остальным вынесут такое же решение, то тоже пойдем в CAS», — передает слова Вяльбе «Р-Спорт».

22 декабря ФИС, опираясь на информацию доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, отстранила от международных соревнований участников Олимпийских игр в Сочи Легкова, Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. 13 января ФИС провела в Цюрихе слушание по делу Легкова и Белова в формате видеоконференции. В ходе текущей недели адвокат Легкова и Белова сообщил, что Международная федерация лыжного спорта (ФИС) оставила в силе отстранение его клиентов.