Гребец Федоровцев заявил об ошибке лаборатории при анализе его допинг-пробы

Российский гребец Сергей Федоровцев заявил об ошибке лаборатории при анализе его допинг-пробы из-за перепутанного номера пробирки в документах.

Международная федерация гребного спорта (ФИСА) 1 июля сообщила, что в допинг-пробе Федоровцева обнаружен триметазидин, после чего спортсмен совместно с Федерацией гребного спорта России (ФГСР) решил провести полное разбирательство в этом вопросе.

«Никаких изменений нет, сейчас все находится в стадии разбирательств. Мы пытаемся убедить, что в лаборатории ошиблись при проведения анализа, уверен в этом, потому что в документах у меня стоит номер совершенно другой пробы. Поэтому мы пытаемся сейчас все выяснить и докопаться до причины. Задаем вопросы лаборатории, а ответы нам идут долго и невнятные либо не дают вообще, видно, что не хотят признавать ошибку», — приводит слова Федоровцева ТАСС.

«Этот препарат никак не мог попасть ко мне ни через еду, ни через другие лекарства, только целенаправленно. А суть в том, что я этого не делал, да и препарат предназначен для дедушек или бабушек. Нужно быть полным сумасшедшим, чтобы принимать его, будучи лидером сборной», — подчеркнул спортсмен.

Федоровцев добавил, что не собирается в ближайшее время завершать карьеру и тренируется самостоятельно.

«Были планы завершить карьеру после Олимпиады, но меня отстранили и не позволили сделать это на мажорной ноте. Сейчас я тренируюсь, пока не завершаю карьеру, вдруг позвонят завтра и скажут: «Сергей Анатольевич, извините, мы ошиблись, можете выступать», поэтому пока не завершаю и тренируюсь сам в зале или на лыжах. Жизнь покажет, что будет дальше », — подытожил Федоровцев.

Федоровцев является чемпионом Олимпийских игр – 2004 и двукратным чемпионом Европы (2011 и 2015).