Лыжники Вылегжанин и Петухов были заслушаны по делу о принятии допинга

Международная федерация лыжного спорта (ФИС) в формате видеоконференции заслушала российских лыжников Алексея Петухова и Максима Вылегжанина по делу о нарушении ими антидопинговых правил, сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

«Спортсмены были заслушаны. Я тоже участвовала в видеоконференции. Максиму и Леше дополнительных вопросов не задавали. Единственное, у Петухова поинтересовались, знаком ли он с Григорием Родченковым.

В ФИС нам сказали, что они понимают сложившуюся ситуацию и постараются в ближайшее время сообщить о своем решении», — передает слова Вяльбе ТАСС.

Ранее Вылегжанин и Петухов направили в ФИС объяснительные с предложением принять участие в слушаниях, если у международной федерации возникнут дополнительные вопросы.

Так же поступили лыжницы Юлия Иванова и Евгения Шаповалова, в отношении которых тоже ведется расследование.

Показания олимпийского чемпиона Александра Легкова и Евгения Белова и доводы их адвоката, который нашел ряд ошибок в данных, на основе которых строится обвинение, ФИС заслушала 13 января.

23 декабря 2017 года стало известно, что шесть членов сборной России по лыжным гонкам были временно отстранены от соревнований из-за подозрений в принятии допинга во время Олимпийских игр в Сочи. Основанием для этого послужили данные независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.