В МОК заявили, что продолжают процесс перепроверки допинг-проб с ОИ-2012

Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает перепроверку допинг-проб с Олимпийских игр 2012 года и пока что не обладает полной информацией о результатах всех повторных тестов, заявили в пресс-службе организации.

Ранее легендарный бразильский волейболист Жиба заявил, что ряд игроков сборной России на Олимпийских играх – 2012 в Лондоне находился под воздействием допинга. Он также добавил, что сделает все возможное, чтобы отобрать у россиян золото Игр и передать его Бразилии, которая проиграла команде Владимира Алекно в финале со счетом 2:3.

«В настоящий момент МОК продолжает процесс перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр в Лондоне. МОК также будет предоставлять информацию о каждой конкретной ситуации в случае, когда будут завершены все дисциплинарные процедуры. Также в МОК созданы две комиссии по работе с докладом главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, которые позволят высказаться всем сторонам. По завершении всех необходимых процедур Международный олимпийский комитет сможет принять все необходимые меры», — передает слова представителя пресс-службы МОК ТАСС.