Адвокат Родченкова обжалует решение Басманного суда повторно арестовать дом его клиента

Адвокат Алексей Скляренко, представляющий интересы экс-главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора WADA Григория Родченкова, заявил, что обжалует решение Басманного суда Москвы о повторном аресте двухэтажного дома его клиента.

«Я считаю решение ненормальным, хотя я его не видел. Наложен арест на имущество, но мы будем решение обжаловать в установленные сроки. Вообще это правовой беспредел. Помимо нас, нужно было привлекать еще и собственника недвижимости, но почему-то и это не было сделано.

Я еще не ознакомился с материалами. О наложении запрета я узнал после звонка дочери, которая прочитала информацию в СМИ. До этого никаких извещений из суда не получал. Вот завтра поеду знакомиться и получать судебный акт», — передает слова Скляренко «Р-Спорт».

Заявления Родченкова о том, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, привели к началу расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) и рекомендациям Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить всех российских атлетов от Олимпиады.