Богалий: конечно, Фуркада можно обыгрывать

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий поделилась своими впечатлениями от выступления француза Мартена Фуркада на шестом этапе Кубка мира в Италии, который не сумел завоевать ни одной золотой медали.

«Конечно, Фуркада можно обыгрывать. Среди биатлонистов нет железных — все люди. Кто-то устает, кто-то некорректную работу проводит на огневом рубеже, которая не позволяет ему чисто стрелять.

Ну, и еще один момент этой ситуации я освещу со стороны спортсмена. Когда мы сами выступали, у нас была такая присказка: кто выигрывает последнюю гонку перед чемпионатом мира или Олимпиадой, тому на главном старте победить не удается. Так было в большинстве случаев.

Но будем надеяться, что на этот раз это своеобразное правило не повторится и победивший в масс-старте норвежец Йоханнес Бё сможет проявить себя в Хохфильцене. Но особо заморачиваться с этим не стоит, все спортсмены готовят себя к чемпионату мира и настраиваются именно на этот турнир», — сказала Богалий в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Константином Лесиком.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка заявила, что успехи Шипулина говорят о том, что он собрался.

Полное интервью с Богалий читайте на нашем сайте сегодня.