Богалий: успехи Шипулина говорят о том, что он собрался

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий поделилась своими впечатлениями от выступления россиянина Антона Шипулина на шестом этапе Кубка мира в Италии, в ходе которого он завоевал третье место в масс-старте, а также победил в индивидуальной гонке.

«Успехи Шипулина говорят о том, что Антон собрался. Спортсмену удалось проявить себя, показать характер. И очень хорошо, что ему покорилась стрельба на высоте Антхольца.

В масс-старте Антон на последнем круге не смог догнать лидеров и едва не упустил третье место. Но думаю, здесь проблема не с финишем. Просто Антон подустал — гонки достаточно большие. 20 км — дистанция индивидуальной гонки, 15 км — дистанция масс-старта. Получается, за три дня спортсмены пробежали в сумме 35 км — это немало. Тем более сказался фактор высоты.

Понятно, что устают все и тяжело всем. Но когда в таких местах, как Антхольц, спортсмен «дергается», сил на это тратится в два раза больше, чем на равнине. Поэтому здесь нужно четко понимать, что если у тебя не совсем идеальное физическое состояние, то ты идешь ва-банк. И отлично, что Шипулину в итоге удалось сохранить третье место. Приятно самому спортсмену, когда гонка удается, и попадание в призовую тройку все равно говорит об уровне Антона», — отметила она в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Константином Лесиком.

Полное интервью с Богалий читайте на нашем сайте сегодня.