Суд отложил рассмотрение дела о недобросовестных подрядчиках строительства «Зенит-Арены»

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 23 января принял решение перенести на 20 февраля рассмотрение исков комитета по строительству к двум бывшим подрядчикам строительства «Зенит-Арены» — корпорации «Трансстрой» и инжиниринговой корпорации «Трансстрой СПб» («Инжтрансстрой СПб») — о расторжении контрактов на строительство стадиона «Зенит-Арена» в западной части Крестовского острова.

«Дело откладывается на 20 февраля», — передает слова судьи РИА «Новости».

Представитель корпорации «Трансстрой» 23 января обратился с ходатайствами, запросив документы, по его мнению, подтверждающие выполнение работ подрядчиком, и документы о внесении изменений в проектную документацию строительного объекта. Однако представители комитета по строительству считают, что эти действия со стороны компании имеют своей целью затянуть процесс.

В июле 2016 года представители вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина сообщили о расторжении контрактов на строительство «Зенит-Арены» с корпорацией «Трансстрой», инжиниринговой корпорацией «Трансстрой» и «Инжтрансстроем СПб». Комитет по строительству выбрал «Метрострой» в качестве нового подрядчика возведения арены, а также комплексного благоустройства территории вокруг нее. Суммарная стоимость контрактов составила 7,8 млрд руб. (5,4 млрд и 2,4 млрд руб. соответственно).