Информатор ARD Дмитриев: тренер Епишин всегда работал с допингом

Российский легкоатлет Андрей Дмитриев, выступивший информатором в новом фильме немецкого телеканала ARD о допинге в России, заявил, что отстраненный в настоящий момент тренер Сергей Епишин требовал у своих подопечных по 200 тысяч рублей на приобретение запрещенных препаратов и защиту спортсменов от допинг-контроля.

«Епишин и еще двое специалистов всегда работали с допингом. Они просто не могут по-другому. Спортсмены Епишина выигрывали медали на чемпионатах Европы. У меня не было контакта с этими специалистами, но знаю многих атлетов из их групп.

Это известно в нашем круге каждому, и давно не новость, что, например, атлет должен был заплатить Епишину 200 тысяч рублей за то, чтобы тренироваться в его группе. На эти деньги тренер покупал для спортсмена допинг и обеспечивал прикрытие от допинг-контроля. На чемпионате России одна легкоатлетка из группы Епишина говорила мне, что если ты не принимаешь ЭПО (эритропоэтин. — «Газета.Ru».), то ты не профессиональный спортсмен», — заявил Дмитриев в интервью главе антидопинговой редакции ARD Хайо Зеппельту.