Мутко: не собираюсь смотреть фильм ARD о допинге в России

Вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что его не интересует новый фильм немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте.

«Не надо раскручивать этот фильм. Я его не видел и смотреть его не собираюсь. Видимо, государственному каналу Германии нечем заняться. Пусть Хайо Зеппельт сначала в своей стране посмотрит на проблемы допинга, зачем в другие государства лезть? У них не меньше проблем с допингом.

Пусть занимается поисками допинга у себя в Германии, пусть возьмет статистику за 2016 год и посмотрит, сколько у них нарушений, сколько у нас, пусть сравнит. И тогда я буду готов с ним говорить», — передает слова Мутко ТАСС.

В фильме ARD единственным обвиняемым стал отстраненный от работы тренер легкоатлетов Владимир Казарин, который, по сообщениям информатора немецких журналистов российского спортсмена Андрея Дмитриева, незаконно продолжает тренерскую деятельность.

Комиссия WADA в ноябре 2015 года рекомендовала за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми 2012 года пожизненно отстранить Казарина. Позже ИААФ направила его дело на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Слушание прошло в сентябре, однако решение до сих пор не было обнародовано.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин уже заявил, что организация готова предоставить доказательства невиновности Казарина.