Глава IBU: на данный момент семь российских спортсменов остаются под расследованием

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг рассказал об итогах встречи спортсменов, представителей команд и руководства организации — 21 января прошло внеочередное заседание исполкома и рабочей группы IBU по итогам доклада главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена по допингу в российском спорте.

«Прежде всего я хочу сказать, что мы обсуждали большую проблему за столом. Это самая главная проблема российского спорта и антидопинговая работа в России. Российские биатлонисты также столкнулись с проблемой, которой в нормальной ситуации быть не должно. Это проблема национального антидопингового агентства. В России оно не соответствует кодексу, поэтому мы рассмотрели факты из доклада Макларена. С 9 декабря мы ведем работу с этой информацией. Рабочая группа проводит антидопинговую экспертизу. У них есть некоторые результаты разработки, которые они немедленно докладывают исполкому.

Результатом первой встречи 22 декабря стало отстранение двух атлетов. По остальным 29 именам также начали расследование совместно с Союзом биатлонистов России (СБР). Несколько дней назад мы решили провести еще одно совещание, чтобы принять новые решения. На данный момент семь атлетов остаются под расследованием, а остальные 22 не имеют проблем», — передает слова Бессеберга «Чемпионат.com».