Мутко рассказал, в каком случае Россия могла бы быть серьезным партнером WADA

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики РИА Новости
Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что Россия могла бы быть серьезным партнером Всемирного антидопингового агентства (WADA), если бы в организации трезво оценивали ситуацию с допингом в мировом спорте.

Накануне на кинофестивале «Санденс» в США прошел премьерный показ фильма «Икар» — в съемках ленты поучаствовал экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, заявивший, что на Олимпиадах нельзя побеждать без фармакологии.

«Весь смысл фильма был один — показать, что все обманывают, что выиграть нельзя. Это, кстати, сейчас самая большая беда мирового спорта. Если бы наши коллеги в WADA и других международных организациях трезво посмотрели на эту ситуацию, то Россия могла бы быть их очень серьезным партнером. Потому что именно это и движет спортсменами, употребляющими допинг. Они находятся внутри системы и видят, что один обманывает и остается безнаказанным, другого оправдывают, третьего покрывают... Но сейчас тренд такой — на всех закрыть глаза и центром мирового допинга сделать Россию», — передает слова Мутко «Р-Спорт».