Баздырева: мне пришло письмо-ультиматум от журналиста ARD

Российская легкоатлетка Анастасия Баздырева, специализирующаяся в беге на 800 метров и дисквалифицированная за употребление запрещенных веществ, рассказала о том, как пообщалась с представителем немецкого канала ARD, на котором состоится премьера нового фильма о допинге в российском спорте.

«На днях мне пришло письмо от немецкого журналиста. Это был своего рода ультиматум. Мне дали время до 10 часов утра 21 января, чтобы ответить на конкретные вопросы. Я поинтересовалась у автора, на каком основании он интересуется моей личной жизнью и почему я обязана уложиться в срок. Он ответил, что это якобы обычное журналистское расследование и он заинтересован в моей интерпретации известных ARD фактов.

Сначала думала оставить без ответа. Но потом посчитала это неправильным. Молчание могли бы использовать против из серии «русские затаились как партизаны, значит, они в самом деле виноваты». Хотя, опасаюсь, в финальную редакцию фильма все равно попадет только то, что нужно им», — цитирует Баздыреву RT.

Также спортсменка призналась в усталости от истории с допинг-скандалами, связанными с Россией.

«Вопросы задавались жесткие. Сразу поняла, что грядет новая волна грязи. Это очередная попытка доказать — в России существует покрываемая государством система допинга. Наверняка будут уверять, что на самом деле никаких мер для ее ликвидации не было принято, что все продолжается. Я этими псевдорасследованиями и фильмами уже сыта по горло. Другую сторону никто не пытается слушать», — заключила спортсменка.

Ранее Баздырева рассказала о физическом давлении со стороны сотрудников Всемирного антидопингового агентства (WADA).