Дисквалифицированная бегунья Баздырева рассказала о давлении со стороны WADA

Российская легкоатлетка Анастасия Баздырева, специализирующаяся в беге на 800 метров и дисквалифицированная за употребление допинга, рассказала о физическом давлении со стороны сотрудников Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«В 2015 году на чемпионате Европы в Праге меня пытались запереть в комнате с тремя работниками WADA. Не знаю — фактическими на тот момент или уже отошедшими от дел. Я попросила их представиться несколько раз, они отказались. Но это полбеды, после на меня пытались надавить и устроить допрос, применив физическую силу. Хотя я вообще не имела понятия, о чем со мной пытаются побеседовать такими методами.

После, в докладе WADA я была характеризована как «агрессивная и не идущая на контакт». То есть три молодых бугая без объяснения причин пытаются затащить девушку в какую-то комнату в одной из европейских столиц, а я агрессивная. Мне просто страшно в тот момент было», — приводит слова Баздыревой RT.

Ранее спортсменка в своем фейсбуке сообщила, что немецкий телеканал ARD покажет новый фильм о допинге в российском спорте, а бегун Андрей Дмитриев сыграл ключевую роль в его создании.