Российский хоккеист Рубцов отдал две голевые передачи в дебютной игре в QMJHL

Хоккеист молодежной сборной России Герман Рубцов отметился двумя результативными передачами в дебютном матче за «Шикутими» в главной юниорской хоккейной лиге Квебека (QMJHL). В матче регулярного чемпионата клуб Рубцова «Шикутими» обыграл «Галифакс» в серии буллитов со счетом 4:3.

18-летний россиянин нанес шесть бросков по воротам соперника, провел один силовой прием и заработал двухминутный штраф за задержку игрока. Две шайбы и победный буллит в составе «Шикутими» забросил серебряный призер молодежного чемпионата мира – 2017 канадец Николя Руа. После матча Рубцов был признан третьей звездой встречи, Руа — второй, а лучшим игроком стал голкипер «Галифакса» Алексис Гравель, отразивший 41 из 45 бросков.

В начале января Рубцов по своей инициативе расторг контракт с подмосковным «Витязем». За российскую команду форвард провел в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) 15 матчей.

Также он сыграл за молодежную сборную России в Суперсерии в ноябре и на чемпионате мира, где провел пять матчей и стал бронзовым призером турнира. Рубцов в прошлом году был выбран в первом раунде драфта Национальной хоккейной лиги (НХЛ) под 22-м номером клубом «Филадельфия Флайерз».