Маслаков: есть большие сомнения, что нам позволят выступать под нейтральным флагом

Бывший главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков поделился мнением о том, что российским спортсменам намеренно не разрешают выступать под нейтральным флагом.

«Летом Шубенков не получил разрешения выступать под нейтральным флагом? Летом многие спортсмены помимо Шубенкова подавали аналогичные заявки, но IAAF их не одобрила, не дав российским спортсменам возможности выступить на Олимпиаде. Видимо, такое задание у этих людей», — заявил Маслаков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Артемом Зибраком.

«Каким требованиям должен соответствовать спортсмен, чтобы получить разрешение выступать под нейтральным флагом? Думаю, что конкретно для Шубенкова таких критериев нет.

Что касается требований, все требования, которые к нам были, мы выполнили. Все! Но разрешения мы тем не менее не получили. О чем это говорит? О том, что заранее принято решение — русские как угодно могут изгаляться и изгибаться, мы все равно их не пустим.

Сколько проб было сделано! Некоторые по четыре-шесть раз их сдавали, а принимали их международные допинг-офицеры. Все сделали, что от нас требовалось, но все равно… Сейчас мы начинаем все сначала, и все равно есть большие сомнения, что нам позволят выступать», — добавил Маслаков.