Маслаков назвал доклад Макларена «чистым враньем»

Бывший главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков прокомментировал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«Обвинения WADA построены на вранье. Читаешь доклад Макларена — это же безобразие. За такое надо не только голову с плеч, вообще надо в особом месте с этим человеком разговаривать. Все, что сказано, — ложь. Назвали неправильные номера проб, а спортсменов все равно дисквалифицировали, потому что люди работают против России. Скорее всего, такое задание было получено от соответствующих организаций.

В первом докладе фигурировало мое имя, и я могу точно сказать, что мы столкнулись с чистым враньем. Тем не менее Макларен затратил 1,5 млн на это вранье. Деньги же уже были выделены», — заявил Маслаков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Артемом Зибраком.

Также бывший тренер выразил мнение, что самое страшное заключается в том, что люди поверили результатам проверки, осуществленной комиссией WADA.

«Но самое страшное — это не само вранье, а то, что люди в него поверили. Даже среди наших руководителей. Никто же не разбирается. Написали, значит, все, давайте застрелитесь.

Если этого не было, как же можно такое писать?» — заключил Маслаков.

Ранее Маслаков высказался в поддержку решившего выступать под нейтральным флагом российского бегуна Сергея Шубенкова.