Осужденные во Франции российские болельщики не назвали свои действия криминальными

Российские болельщики Алексей Ерунов и Сергей Горбачев, осужденные во Франции за участие в беспорядках на матче чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и России, не считают свои действия в Марселе криминальными. Об этом они заявили журналистам.

Ранее самолет с Еруновым и Горбачевым приземлился в столичном аэропорту Шереметьево.

«Доказательств против нас не было. Это все политика. Не жалеем о нашей поездке во Францию, ведь то, что мы сделали там, невозможно назвать криминалом. В России мы абсолютно свободны», — приводит слова Ерунова ТАСС.

Преследования в отношении российских фанатов были связаны с уличными беспорядками, развернувшимися 11 июня в Марселе в преддверии и во время матча сборных Англии и России, проводившегося в этом городе.

Изначально Ерунов и Горбачев были приговорены исправительным судом Марселя к 24 и 18 месяцам лишения свободы. Однако позже была подана кассация и тюремные сроки были сокращены — до 18 и 15 месяцев соответственно. Они подали ходатайство об их условном освобождении и высылке из Франции. Другой российский болельщик, Николай Морозов, приговоренный во Франции к 12 месяцам лишения свободы, был освобожден из-под стражи в конце декабря и выдворен в Россию.