Решение суда Марселя в отношении российских фанатов не будет оспариваться

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил, что решение французского суда в отношении российских болельщиков не будет оспариваться за неимением юридических оснований.

«Перед своим освобождением Ерунов и Горбачев поставили свои подписи на всех необходимых документах, и с юридической точки зрения теперь бесполезно что-либо оспаривать и отстаивать. А время, проведенное в тюрьме, им никто не вернет. Напомню, что изначальный приговор у них был очень суровый — одному дали два года, другому — полтора. И слава богу, что они вернутся в январе 2017-го», — сказал Шпрыгин «Газете.Ru».

Ранее глава ВОБ заявил, что вынесенные судом Марселя обвинительные заключения в отношении российских болельщиков носили политический характер.

Известный спортивный юрист, управляющий партнер чикагской юридической компании Law Office of Fedor Kozlov & Associates Федор Козлов рассказал «Газете.Ru», что у осужденных была возможность добиться помилования, но они ей не воспользовались.

Трое российских болельщиков с июня 2016 года отбывали в Марселе наказание за беспорядки во время чемпионата Европы. Ранее сообщалось, что они могут вернуться в Россию в сентябре.