Малкин вышел на второе место в истории «Питтсбурга» по заброшенным хет-трикам

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, забросивший три шайбы в матче с «Вашингтоном» (8:7 ОТ), был признан первой звездой поединка. Ему удалось продлить свою результативную серию (5+1) до четырех игр.

Это уже 11-й хет-трик россиянина в регулярных чемпионатах НХЛ, и он по этому показателю вышел на второе место в истории «Пингвинз», опередив Кевина Стивенса (10). Лидер — легендарный Марио Лемье с 40 хет-триками.

В текущем сезоне Малкин набрал 49 (21+28) очков, и он делит второе место в гонке бомбардиров с одноклубником Сидни Кросби.

Также Малкин обошел экс-форварда «Детройта» Павла Дацюка в списке лучших российских снайперов в регулярных чемпионатах за всю историю лиги. Теперь 30-летний россиянин занимает девятое место. Лучшим российским снайпером в НХЛ является нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин – он забросил 546 шайб в 883 встречах.

На восьмой строчке в списке лучших российских снайперов НХЛ идет бывший нападающий «Оттавы» и «Айлендерс» Алексей Яшин. Он забил 337 голов в 850 играх регулярных чемпионатов.