Пакьяо хочет в июле провести бой в России против Михайленко

Промоутер филиппинского боксера Мэнни Пакьяо Боб Арум сообщил, что его клиент планирует в июле 2017 года провести бой в России против Дмитрия Михайленко, что должно способствовать развитию российско-филиппинских отношений.

«Нам предложили провести бой против Дмитрия Михайленко. Сейчас у Мэнни все расписано, но в июле у него будет свободное время. Мэнни сказал мне, что с огромной радостью проведет бой в России, потому что это хорошая возможность для продолжения развития отношений между Россией и Филиппинами, это просто отличная причина для проведения боя.

Мэнни очень рад такому предложению и тому, что сможет представить свою страну на таком важном мероприятии», — передает ТАСС слова Пакьяо.

В 2016 году Пакьяо был избран в Сенат Филиппин, после чего принял решение возобновить карьеру. Последний бой он провел 6 ноября против американца Джесси Варгаса и одержал победу единогласным решением судей, завоевав пояс по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

38-летний филиппинец провел на профессиональном ринге 67 поединков, в которых одержал 59 побед (38 нокаутом), потерпел шесть поражений и два боя свел вничью.

Михайленко является обладателем «серебряного» титула чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Всего на счету 30-летнего россиянина 22 победы (10 нокаутом) и одно поражение.