UFC официально подтвердил, что Нурмагомедов и Фергюсон сразятся 4 марта

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) подтвердил, что российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов встретится в поединке с американцем Тони Фергюсоном 4 марта на шоу UFC 209 в Лас-Вегасе, передает НСН.

Ранее глава UFC Дэйна Уайт заявлял, что бой между Фергюсоном и Нурмагомедовым находится под угрозой срыва из-за того, что американец не согласен с финансовыми условиями. Тогда Нурмагомедов предложил доплатить потенциальному сопернику $200 тыс. за организацию боя, но тот отказался от денег.

Данный поединок станет одним из двух главных событий вечера наряду с боем за титул чемпиона UFC в полусреднем весе между обладателем пояса Тайроном Вудли и Стивеном Томпсоном. Победитель боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном станет основным претендентом на титул чемпиона организации в легком весе, которым в настоящее время владеет ирландец Конор Макгрегор.

Билеты на шоу поступят в продажу 20 января.

28-летний Нурмагомедов не имеет поражений в ММА. Всего на его счету 24 победы (16 — досрочно). 32-летний Фергюсон провел в смешанных единоборствах 25 поединков, одержав 22 победы и потерпев три поражения.