Завершивший карьеру Дылдин назвал свою дисквалификацию незаконной

Российский легкоатлет Максим Дылдин назвал незаконным свое отстранение на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

«Дело на меня открылось 22 мая 2015 года, расследование шло один год и восемь месяцев. 6 января 2017-го вынесли приговор — дисквалификация на четыре года. Я считаю, что это незаконно, и вообще все считают, что это незаконно. Будь я спортсменом из другой страны, какой-нибудь западной, вопрос решился бы в течение месяца», — приводит слова легкоатлета ProPerm.ru.

Также Максим рассказал о случае отказа от сдачи анализов.

«Я шел к такси по улице в Адлере, был на сборах. Ко мне подбегает женщина. Она меня спрашивает: «Вы Максим Дылдин?», на что я спросил у нее, кто она такая. Женщина представилась офицером WADA. Я попросил ее показать удостоверение, потому что, когда ты сдаешь допинг-контроль за границей, они обязаны предоставить тебе свои корочки и бланк для заполнения данных.

Женщина мне задала вопрос: «Вы будете сдавать анализы?». Я ей вновь говорю: «Вы кто, покажите свое удостоверение, я что, должен прямо на улице вам сдавать все?», она опять: «Вы будете сдавать анализы?», ну тогда я и сказал: «Раз вы не показываете удостоверение, то я не Максим Дылдин». Тогда она стала тянуть меня за руку, таксист это, кстати, все видел. Я пригрозил ей, что вызову полицию, она просто развернулась и ушла.

Все, вот за это меня отстранили», — поведал Дылдин.

«Когда было расследование по моему делу, я несколько раз сдавал анализы, и ничего в них не было. За всю карьеру у меня огромная пачка листов о прохождении контроля на допинг. Мне все равно, я хоть каждый день могу сдавать эти анализы, я всегда поддерживал и поддерживаю чистый спорт. Даже после инцидента, спустя неделю, я сдавал допинг-контроль на соревнованиях в Волгограде, все было в порядке», — подчеркнул Максим.

9 января, вскоре после того, как стало известно об отстранении, спортсмен заявил о завершении карьеры.