Каргинов: на Africa Eco Race есть такие валуны, через которые даже «КамАЗ» не перепрыгнет

Российский гонщик Андрей Каргинов, чей экипаж команды «КАМАЗ-мастер» победил на восьмом этапе ралли-рейда Africa Eco Race 2017, рассказал об особенностях прошедшего отрезка ралли.

«Очень хорошие трассы. Вообще, в Африке мне нравится. Здесь есть все трассы. И каменистые — мы сегодня под конец не ожидали, что пойдут камни. Были такие валуны, через которые даже «КамАЗ» не перепрыгнет. Приходилось их объезжать. Были очень острые камни, через которые мы переезжали, но рисковали, что можем задеть шины.

Старались делать это аккуратно. Есть и убойные «прямики», где едешь по прямой дороге и встречаются поперечные канавы – ударяешься, взлетаешь. Есть скоростные трассы, по которым едешь на пределе, на максимальной скорости, но никто не даст гарантии, что не встретишь каких-либо препятствий. И не можешь расслабиться.

Есть и дюны. Есть и растительность, есть и так называемые кэмел-трассы – верблюжья трава, через которую «КамАЗ» может какое-то время проскочить, но никакой организм не выдержит такой тряски, и приходится держаться дороги, ехать по колее. То есть полное разнообразие», — передает слова Каргинова НСН.

Вторым после Каргинова к финишной черте восьмого этапа ралли-рейда пришел еще один российский экипаж «КАМАЗ-мастера» под руководством Сергей Куприянова, а третьим в зачете грузовиков стал чех Ярослав Вальтр на Tatra.