Поветкин и Рябинский были опрошены в рамках судебного разбирательства с Уайлдером

Старший партнер компании Forward Legal Алексей Карпенко сообщил, что российский боксер Александр Поветкин и руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский были опрошены в Нью-Йорке 9 и 10 января в рамках судебного разбирательства с американцем Деонтеем Уайлдером, информирует ТАСС.

В конце июня 2016 года Рябинский подал на Уайлдера и его промоутера Лу Дибеллу иск о защите чести и достоинства в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка на сумму $34,5 млн за публичное обвинение Поветкина в приеме допинга.

Американская сторона раскритиковала российского боксера после того, как бой между ним и Уайлдером, запланированный на 21 мая в Москве, был отложен из-за обнаружения в организме Поветкина запрещенного вещества мельдония. Всемирный боксерский совет (WBC) предоставил американцу право провести добровольную защиту титула, и открыл дело в отношении россиянина.

В настоящий момент в отношении Поветкина также ведется расследование в связи с обнаружением в его допинг-пробе запрещенного препарата остарина, из-за чего сорвался еще один поединок россиянина — с канадцем Бермейном Стиверном, который должен был состояться с Екатеринбурге 17 декабря. Вместо Стиверна 37-летний Поветкин встретился с французом Жоанном Дюопа, которого нокаутировал в шестом раунде.