Инфантино: расширение чемпионата мира не перегрузит футбольный календарь

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что увеличение количества участников чемпионата мира не перегрузит футбольный календарь, турнир будет проводиться в те же сроки, а финалисты проведут не более семи матчей.

«Мы не перегружаем календарь расширением чемпионата мира. Напомню, что в моем предвыборном манифесте была идея расширения чемпионата мира из 40 команд, причем игр было бы больше, тем не менее за меня проголосовали.

Как видите, мы готовы идти на уступки, мы готовы к диалогу. Да, есть критика от клубов, но я предпочитаю концентрироваться на позитиве. Сложно принять решение, которым были бы довольны вообще все», — приводит слова Инфантино ТАСС.

«В таком формате турнир может быть проведен в те же сроки, что и привычный чемпионат мира с 32 командами. Его можно провести так же на 12 стадионах, а победитель сыграет семь матчей. Но при этом еще 16 стран получат возможность сыграть на главном футбольном турнире», — добавил глава ФИФА.

10 января ФИФА объявила о расширении финальной стадии чемпионата мира по футболу с 32 до 48 национальных сборных команд. Впервые по новой схеме мундиаль будет проведен в 2026 году.

Ранее Инфантино отметил, что при проведении чемпионата мира необходимо учитывать особенности XXI века, сообщает Rusfootball.info.