Петербург заключил дополнительный контракт по «Зенит-Арене» на 2 млрд руб

Комитет по строительству Петербурга и компания «Метрострой» заключили новый контракт на выполнение дополнительных работ в рамках ввода в эксплуатацию стадиона «Зенит-Арена» в западной части Крестовского острова стоимостью около 2,08 млрд руб., следует из материалов на сайте госзакупок.

«Дополнительные работы определены в соответствии с положительным заключением ФАУ «Главгосэкспертиза России» от 09.12.2016... Конечный срок исполнения работ по настоящему контракту — не позднее 31 марта 2017 года», — отмечается в договоре.

Данный стадион начали строить на Крестовском острове для «Зенита» в 2007 году, но в связи с чемпионатом мира по футболу 2018 года проект отправили на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию. В ближайшие три-четыре месяца предстоит выполнить работы по адаптации стадиона под требования ФИФА, в связи с чем с 20 декабря 2016 года по 31 марта 2017 года действует дополнительный контракт стоимостью 952 млн руб.

Согласно карточке нового дополнительного контракта, заключенного 29 декабря, он предусматривает «выполнение комплекса дополнительных работ, в том числе связанных с реализацией требований силовых ведомств».