«Ямал» подаст заявку на проведение Арктических зимних игр в 2024 году

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Александр Мажаров сообщил, что ЯНАО будет претендовать на проведение Арктических зимних игр в 2024 году.

«У нас есть шансы на проведение Арктических зимних игр в Салехарде. По поручению губернатора и при поддержке МИД России формируют соответствующую заявку в международный комитет Арктических зимних игр. Планируют, что заявку подадут в марте. Исходя из графика очередности территорий, а также соответствующего порядка рассмотрения, Ямал подаст заявки на 2024 год», — передает слова Мажарова ТАСС.

Арктические зимние игры проходят с 1970 года. В программу соревнований входят фигурное катание, хоккей, бег на снегоступах, гонки на собачьих упряжках, настольный теннис и другие. В играх уже принимали участие спортсмены из Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России. Ямал стал участником соревнований с 2004 года.

За этот период в играх приняли участие около 300 местных спортсменов, которые завоевали 478 медалей.

Арктические XXIV зимние игры прошли с 6 по 12 марта 2016 года в городе Нуук Гренландии. В 2018 году спортивное состязание состоится в Канаде.