Агент Кучиной: организаторы легкоатлетических турниров ждут, когда Мария получит допуск

Агент чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Кучиной Ольга Назарова сообщила, что спортсменка определится с тем, на каких международных турнирах будет выступать, только после одобрения ее индивидуальной заявки Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ).

«Главное, что убрали требование жить за границей. Теперь, я считаю, у спортсменов, ранее не имевших проблем с допингом, есть все шансы выступать на международных соревнованиях.

Как только будет получено официальное разрешение от ИААФ, я как менеджер буду отправлять заявки на те или другие соревнования. Организаторам необходимо понимать, что конкретный спортсмен уже имеет право участвовать в международных стартах. Я уже связывалась с организаторами ряда турниров, они ждут, когда Маша получит разрешение», — передает слова агента ТАСС.

Кучина начнет сезон 11 января выступлением на челябинском Мемориале Лукашевича и Середкина, который является одним из этапов Зимнего легкоатлетического тура Всероссийской федерации легкой атлетики. Она стала первой российской легкоатлеткой, которая составила индивидуальную заявку на участие в международных соревнованиях.

1 декабря 2016 года глава рабочей группы ИААФ Руне Андерсен заявил, что российские легкоатлеты опять получат возможность подачи индивидуальных заявок на участие в международных соревнованиях.

Первая попытка получить разрешение выйти на старт в качестве нейтральных спортсменов, предпринятая незадолго до Олимпиады-2016, практически для всех российских легкоатлетов завершилась неудачей. 3 января ИААФ опубликовала критерии допуска россиян к международным стартам. Согласно этому документу, российские легкоатлеты теперь могут тренироваться и проходить допинг-тестирование дома.