Врач ЦСКА: Акинфеев сможет играть до 40 лет

Врач ЦСКА Шагабутдин Керимов заявил, что состояние здоровья вратаря красно-синих Игоря Акинфеева позволит ему выступать до 40 лет.

«В ЦСКА многие игроки получали травмы колена, а именно разрыв крестообразных связок: дважды — Акинфеев и Томаш Нецид, Виктор Васин. Но каждый конкретный случай имел свою биомеханику. Где-то был контакт, где-то случилось неудачное приземление на опорную ногу.

Если говорить о нашем голкипере, то даже после таких тяжелых повреждений состояние его здоровья позволит играть ему до 40 лет, как и многим европейским вратарям», — передает слова врача ТАСС.

В 2016 году Акинфеев отстоял 253 матча на «ноль» и превзошел достижение Рината Дасаева по количеству «сухих» встреч в карьере среди отечественных голкиперов. Также игрок армейцев обошел экс-спартаковца по количеству игр на «ноль» в сборной (45 против 44), а матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с немецким «Байером» стал для него сотым в еврокубках.

Однако Акинфеев отличился также и антирекордами. Последняя игра ЦСКА в Лиге чемпионов в группе Е стала 43-й подряд, в которой Акинфеев пропускал мячи. В последний раз голкипер отыграл «на ноль» 1 ноября 2006 года с лондонским «Арсеналом». Также игрок стал самым пропускающим вратарем в истории сборной: в 94 играх Акинфееву пришлось 71 раз вынимать мяч из сетки ворот.

Ранее тренер вратарей «Ростова» Виталий Кафанов заявил, что Сослан Джанаев должен быть готовым в любой момент заменить Акинфеева, сообщает Rusfootball.info.