Ибрагимович: я заставил критиков проглотить свои слова

Шведский форвард «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович подвел свои итоги 2016 года в стане «красных дьяволов».

«Не знаю, сколько лет мне еще осталось в футболе, но я до сих пор получаю удовольствие от игры. Когда я переехал в АПЛ, все говорили, что у меня ничего не выйдет, но, как всегда, я заставил критиков проглотить свои слова. Все это заряжает меня энергией. Этим людям платят, чтобы они несли всякую чушь, а мне платят за то, как я управляюсь с мячом. Так что я наслаждаюсь всем этим.

«Каждый год мне названивали клубы из Премьер-лиги, но я чувствовал, что время еще не пришло. Я хотел приехать в Англию в тот момент, когда все уже спишут меня со счетов», — передает слова футболиста Daily Mail.

Также Ибрагимович поделился мнением об отмене его гола в матче против «Мидлсбро», который позволил бы ему сравняться с нападающим «Барселоны» Лионелем Месси по количеству мячей в 2016 году.

«Я не знаю, почему судья решил свистнуть. Сначала он засчитал гол, а спустя 30 секунд решил передумать. Я мало что мог ему сказать, потому что если бы открыл рот, то увидел бы желтую карточку. Но, в любом случае, я считаю, что провел прекрасный год. Мне не на что жаловаться. Я перешел в «Юнайтед», и мои первые шесть месяцев прошли великолепно.

Что касается рекордов, то они не так важны. Для меня победа так и осталась бы победой, независимо от того, побил бы я показатель Месси или нет».

Напоследок шведский нападающий рассказал, сколько времени ему требуется на восстановление после матча в 35 лет.

«Конечно, я нуждаюсь в отдыхе, суперменов не существует. Не существует рецепта, который полностью восстановил бы тебя на следующий день после матча, и я ничего не могу с этим поделать.

Если тренер захочет, чтобы я играл, я буду играть. Я могу играть, так что он может на меня рассчитывать. Я чувствую себя хорошо, но все-таки нужно быть реалистом: мне нужно два-три дня на восстановление после матча», — признался футболист.