Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на бойца Мирзаева

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения на спортсмена Расула Мирзаева в Москве.

«Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 112 УК России (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища)», — сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК России по Москве.

По версии следствия, ночью 31 декабря 2016 года в квартиру одного из жилых домов по улице Восточная в Москве проникли трое неизвестных. «Они избили 30-летнего мужчину, используя в качестве орудия преступления, предположительно, травматический пистолет. После нападения неизвестные скрылись. В результате потерпевший был госпитализирован, ему оказана вся необходимая медицинская помощь, его жизни ничто не угрожает», — сообщили в ГСУ, не уточнив имя пострадавшего.

Однако в правоохранительных органах уточнили, что речь идет о нападении на Расула Мирзаева.

В настоящее время следователи устанавливают возможных подозреваемых.

В 2012 году Мирзаев был осужден к ограничению свободы за убийство по неосторожности московского студента Ивана Агафонова. Эта история получила широкий общественный резонанс. Родственники Агафонова сочли приговор слишком мягким, но в январе 2013 года суд отклонил их жалобу и оставил приговор в силе, напоминает ФАН.