ИИХФ объяснила, почему запретила минуту молчания в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154

Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) объяснила, почему не разрешила провести минуту молчания в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи на матче молодежного чемпионата мира в Канаде между хозяевами турнира и российской сборной.

«Российская сторона обратилась к нам с просьбой провести минуту молчания и надеть черные траурные повязки. Мы позволили хоккеистам надеть их, но не могли допустить проведения минуты молчания. ИИХФ не проводит минуты молчания по событиям, которые не имеют прямого отношения к хоккею», — передает заявление федерации RT.

Ту-154 упал в Черное море после дозаправки в Сочи. Авиакатастрофа произошла ранним утром 25 декабря. В самолете находились 92 человека, в том числе солисты ансамбля имени Александрова, Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, журналисты. Все они погибли. Специалисты уже приступили к расшифровке «черных ящиков» лайнера.

Ранее сообщалось, что в Сербии перед матчем баскетбольной Евролиги 20 тысяч болельщиков почтили память ансамбля имени Александрова.