Брагин: сборной России в матче с США не хватило скорости

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин прокомментировал поражение в матче третьего тура группового этапа молодежного чемпионата мира с командой США со счетом 2:3.

«У сборной России сегодня был быстрый соперник, такой же, как и канадцы. После Латвии нужно было войти в этот ритм. Пойдем тяжелым путем, ничего страшного. А в плей-офф все равно надо обыгрывать любого соперника. Сложно сейчас сказать, почему в первом периоде было много удалений. Воробьев вроде бы клюшку сунул. Встали, задергались. Думаю, проблем там не было. Неплохо отыграли в меньшинстве — пропустили только один гол, и то с рикошета. Самсонов выдал хороший матч, особенно первый период, в конце отразил буллит.

Уступили сегодня в реализации моментов. Два гола — маловато. Какой же хоккей без заброшенных шайб? Надо три-четыре забивать, чтобы думать о победе. Волков простыл. Никто не собирается расслабляться. Матч со Словакией — определяющий! Не важно, на кого мы выйдем.

Надо готовиться к последней встрече группового этапа серьезно, дальше игры на выбывание, там нельзя делать ошибок. Сейчас подумаем, разберем игры и лучших соберем в три линии, а четвертой закроем оборону и меньшинство. Сложно сказать, насколько много нам нужно исправлять. Но у нас точно ничего не развалено. После Латвии очень сложно настроиться на такие скорости. С Канадой и США — это другой хоккей», — передает слова Брагина «Чемпионат.com».